ALMA TERRA MADRE: LA GENUINITÀ A PARTIRE DALLA PROPRIA FAMIGLIA
Dall'amore per la terra e dalla passione per l'agricoltura, nasce Alma Terra Madre, una vera e propria missione presa in carico con entusiasmo da Roberto Espis e Martina Corona, i quali hanno dato vita a una realtà che inizialmente si è concretizzata solo in famiglia, per poi estendersi a tutta la comunità!
I presupposti di questa missione? Riscoprire il legame con la nostra terra e riappropriarsi di un'alimentazione essenziale, sana e genuina, partendo proprio dal grano.
Dall'esperienza pregressa di Roberto nel settore, dall'entusiasmo imprenditoriale di Martina e dalla crescente richiesta da parte di conoscenti e amici, la produzione delle proprie farine in casa diventa presto una spinta verso la nascita dell'impresa familiare, alla cui base risiedono la gestione personale della coltivazione del grano e la conseguente autenticità di tutti i prodotti derivati.
Il nome di questo progetto, "Alma Terra Madre" racchiude inoltre un triplice significato alla base dei valori dell'impresa. Le iniziali delle prime due figlie, Alisa e Maele sono state la fonte d'ispirazione iniziale; ma il nome rappresenta anche il concetto di una divinità protettrice e nutrice della terra, oltre a richiamare l'idea dell'anima stessa. È un nome che incarna l'essenza di ciò che Alma Terra vuole comunicare: un amore profondo per la terra e il suo ciclo di vita.
Oltre alla coltivazione delle semole di Grano Capelli e di altre varietà di grano tenero, Alma Terra produce anche legumi e dà vita ad alcuni prodotti lavorati, come la pasta e il pane Carasau, in collaborazione con aziende del settore; le parole chiave che però legano tutti i prodotti sono chiare: onestà, garanzia, genuinità, lavoro locale e collaborazione, in un ambiente privo di rivalità e concorrenze.
Frutti della terra nati per essere consumati in famiglia: un marchio di garanzia che descrive tutti i valori alla base della nascita di Alma Terra.
Per Roberto e Martina la possibilità di condividere con gli altri ciò che mangiano in famiglia è un motivo di orgoglio che rende il loro lavoro veramente straordinario.
In un mondo che spesso sembra dimenticare l'importanza della terra e della genuinità nel cibo, Alma Terra è un esempio di dedizione e sostenibilità.